您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 心语·随笔

“庭”“院”深深,幸福无限

来源:   发布时间: 2014年03月26日

  

  有言幸福是个美丽的玻璃球,跌碎散落在世间的每一个角落。有的人捡到多些,有的人捡到少些,却没有人能拥有全部。

  法院的工作说平凡亦不平凡,这一面神圣的旗帜下有我们的信仰,也有我们的使命;有我们的汗水,更有我们的快乐。尽管我们也不可能拥有全部的美丽玻璃球,但只要用心感受,我们就会抓住更多的幸福片段。

  幸福在付出中诠释

  工作中的我们从不缺少幸福,如同是一种流动的空气,在我们身边蔓延……

  庭审过程中,有我们庄重严肃的身影,上方的天平印照着我们炽热的情怀和无私的脸庞,那是一种幸福的神圣;

  执行一线上,有我们默默耕耘的身影,当事人赞许的眼神透露出我们辛勤的汗水和对我们的信任,那是一种幸福的感动;

  当感觉枯燥、烦闷时,我们敞开心门,依然快乐的工作;当感觉劳累、伤神时,拒绝困守在自设的真空中,依然不吝惜付出;我们从不禁锢笑容,用心呵护工作中的甜美和热情,用眼睛过滤工作中的喧嚣和丑恶,因为我们心底永远有一种声音在涌动:真诚付出,幸福无限!

  殊不知,因付出而收获的幸福早已朗照我们工作空间中所有灰色的角落。

  幸福在竞争中延续

  听言,竞争中的友爱是人类的最高境界。而我们也将快乐和幸福的感觉也融入到竞争中……

  工作中善意的竞争是一种涵养,一种气质,一种风度,一种靓丽,更是一种幸福。我们的工作中无时无刻不存在竞争,但这并不意味着我们会因为竞争而放弃珍贵的同事之谊,相反,如果是用我们的知识、智慧、情感和真诚去争取工作中的荣誉,那充满幸福的友谊便会在竞争的氛围中浓缩和飞翔。如此,我们要学会在幸福的感觉中展现公平的竞争,在竞争中撞击出更浓厚的友谊!

  环绕幸福的法庭和充满快乐的环境需要我们用奉献填充积怨,用笑容填充不满,用美德填充恶习,用忍让填充怒火,用真诚填充虚伪,用理解填充猜疑。我们工作的氛围是“庭”,虽不浪漫却很温馨;我们工作的环境是“院”,虽不耀眼却很神圣。

小小的徽章中有我们许下的旦旦誓言,庭院之间融进我们深深的情感。恰是旦旦誓言和深深情感让我们有心有力成就幸福无限!

  

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800