您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 诉讼指南

审限规定

来源:   发布时间: 2014年03月25日

  

  1、民事、经济案件适用简易程序的,在立案之日起三个月内审结,适用普通程序的,六个月内审结,有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月。

  2、行政案件应当在立案之日起三个月内作出第一审判决。

  3、刑事案件中,适用简易程序的,应当在受理后二十日内审结,公诉案件应当在审理后一个月内宣判,至迟不得超过一个半月。自诉案件,适用普通程序被告人被羁押的,应当在被告人被羁押后一个月内宣判,至迟不得超过一个半月;被告人未被羁押的,应当在六个月内宣判,有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长三个月。

  4、人民法院执行生效法律文书,一般应当在立案之日起六个月内执行结案,但中止执行期间应当扣除,确有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。

  

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800