您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道

我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源:   发布时间: 2014年03月27日

  

  阳信县人民法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  3月19日下午,阳信县法院组织召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。院党组书记、院长牛洪波作动员讲话,县委常委、政法委书记李秀坡、县委第五督导组组长张青田等一行三人到会进行指导,并对活动的开展提出要求。

  牛院长指出,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大做出的重要部署,是坚持党要管党、从严治党的重要举措,是解决群众是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。牛院长要求,全院干警一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,牢固树立司法为民理念,进一步加强和改进司法作风,深化司法公开,密切联系群众,努力拓宽便民服务渠道,千方百计满足人民群众对司法工作的新要求和新期待。

  县委第五督导组组长张青田传达了中央、省委、市委和县委有关精神,阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义和基本要求,并简要介绍了县委督导组的职责任务、工作方法。同时,张青田组长充分肯定了阳信县法院的前期准备工作,认为教育实践活动领导重视,按照县委的统一部署和安排,结合法院审判工作实际,做了认真筹划和精心准备。

  最后县委常委、政法委书记李秀坡同志就法院深入开展好党的群众路线教育实践活动提出了明确的指导意见:一是要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做到“三个摆进去”、“四个公开”、“五个谈透”;二是坚持领导带头和以服务群众为落脚点,以整风精神开展批评与自我批评,着力解决“四风”方面存在的突出问题。三是进一步认真学习领会中央、省、市、县有关会议精神,明确活动范围、对象、目标要求,把握好方法步骤,抓好载体,找准法院工作结合点,以饱满的热情、认真的态度参与实践活动、开展执法办案。

  会后,县委督导组对阳信县法院领导班子、班子成员及科级党员干部作风建设方面的情况进行了民主测评。

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800