您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息

法院信息13期

来源:   发布时间: 2014年03月27日

  

  (2013)第13期

  阳信县人民法院                       

  ※    滨州中院商事审判观摩组到阳信法院观摩指导

  ※    阳信法院阳信法庭借“春风”送法下乡

  滨州中院商事审判观摩组到阳信法院观摩指导

  5月16日,阳信法院民二庭就山东银联担保有限公司滨州分公司诉冯振奎、王俊奎、门莲芝担保权追偿纠纷一案通过庭审观摩的形式进行了公开审理。滨州中院商事审判观摩小组一行三人与阳信法院分管领导、案件质量评查小组全体人员共同参与了庭审观摩评查活动。

  在一个多小时的庭审中,庭审观摩组认真观摩整个庭审过程,从庭审前准备、庭容庭貌、法庭调查、法庭辩论、庭审结束、综合评判等各个方面逐一进行评查,综合考察庭审活动中审判人员的审判能力和司法水平。庭审结束后,立即召开了现场点评会。中院观摩小组认为:庭审严肃,驾驭有度,审判长体现了较强的庭审驾驭能力,当事人诉讼权利义务交代清楚,法庭调查重点突出,法庭辩论引导得当,实现了庭审目的。同时,观摩小组也中肯的指出了不足:法槌使用不规范,归纳争议焦点时机不当,证据材料质证时没有澄清是否原件。

  阳信法院崔志敏副院长表示,将以此次中院领导观摩庭审为契机,认真对待观摩组指出的问题和不足,按照上级法院的部署要求,采取措施,积极加以整改,努力提高庭审质量。(根据民二庭、审监庭材料整理)

  阳信法院阳信法庭借“春风”送法下乡

  5月16日上午,阳信法院阳信法庭干警来到银高大集开展“春风计划”法制宣传活动。利用群众赶集日,为当地农民送上了丰盛的法律知识大餐,深受当地群众欢迎。

据悉,此次普法宣传活动,通过悬挂横幅、设立法律咨询台、展出宣传展板和发放宣传资料等形式,以“公民诉讼指南”、“防诈骗知识”以及合同法、新民诉法相关法律法规等为主要内容,现场为当地农民群众提供法律服务,解决他们日常生产生活中的法律难题,有利地整合了法制宣传资源,加强了农村普法宣传教育。

  

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800