您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息

法院信息(2016)第3期

来源:   发布时间: 2016年04月05日

(2016)第3

阳信县人民法院                                                  2016年1月28日

 

  • 阳信法院收看全国法院新闻宣传工作电视电话会议
  • 县委组织部考核组对阳信县法院领导班子及领导干部进行年度考核
  • 简讯

阳信法院收看全国法院新闻宣传工作电视电话会议

11月27,最高人民法院召开全国法院新闻宣传工作电视电话会议,传达中央政法工作会议、全国宣传部长会议和全国高级法院院长会议精神,部署2016年全国法院新闻宣传和舆论引导工作。阳信法院副院长王玉峰、研究室及调研宣传小组全体成员在分会场收看了会议。

最高人民法院副院长景汉朝指出,2015年,人民法院新闻宣传和舆论引导工作紧紧围绕人民法院中心工作,锐意创新,亮点纷呈。“以公开促公正,建设核心价值”活动深入推进,新闻发布例会制度建设进展明显,舆论引导工作卓有成效,新闻宣传队伍建设取得重大突破。各级人民法院新闻工作者勇于担当,甘于奉献,营造了积极向上的舆论环境。他代表最高人民法院党组和周强院长,对全国法院新闻宣传战线的同志表示崇高敬意和诚挚慰问。

景汉朝指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是深化司法改革的关键之年。做好新一年的新闻宣传工作,尤其是全国“两会”的新闻宣传工作,人民法院新闻工作者责任神圣,使命光荣。要全力以赴做好全国“两会”新闻宣传和舆论引导工作,提前入手,精心组织正面宣传活动,确保传统媒体、新兴媒体全面发声。要根据依法处置、舆论引导、社会面管控三同步原则集中精力做好舆论引导工作。  

景汉朝强调,要紧紧围绕执法办案第一要务,深入宣传报道人民法院执法办案成绩和司法改革成果。要积极宣传人民法院依法惩治犯罪、维护国家安全和社会稳定取得的新成绩,主动适应和引领经济发展新常态的新实践,践行司法为民的新举措和公正司法、不断提升司法公信力的新进展。要善于发现基层实践中的新亮点,全方位、多角度向社会传递人民法院深入推进司法改革取得的成绩和进展。要立足自身实际,进一步发掘辖区内工作业绩突出、符合时代特色的优秀基层法官代表,大力宣传、塑造和展示新时期中国法官优秀职业形象。要持续深入推进社会主义核心价值观的宣传报道,有效运用新闻发布会、案例通气会、组织集体采访、邀请公众体验等形式,用鲜活的案例诠释和谐、公正、法治、诚信、友善等核心价值元素,让人民群众在公正司法中感受法律的温暖和力量。要创新形式,注重效果,不断探索和创新法院新闻发布的内容、形式和载体,不断提升新闻发布策划能力和新闻发布工作水平。

县委组织部考核组对阳信县法院领导班子

及领导干部进行年度考核

1月28上午,县委组织部年度考核组一行4人到阳信法院对该院领导班子和领导干部进行年度考核。测评会议由党组书记、院长孙卫国主持。

   会上, 党组书记、院长孙卫国代表全院干警对考核组一行表示热烈欢迎,并就2015年法院工作代表班子进行了述职报告。考核组就年度考核工作的目的、意义,以及考核的内容和程序做了详细的说明及部署,并要求该院干警端正态度,客观公正地做出评价。随后,与会干警分别对本年度领导班子的整体情况及各领导干部履行岗位职责情况进行了民主测评。

     会后,考核组与中层以上干部进行座谈,深入了解该院工作情况,并认真的倾听了干警的意见和建议。

简讯:在2015年度全市法院首届“信息写作大比武”活动中,我院田莹、董菲撰写的《阳信法院推动落实行政机关负责人出庭应诉制度成效显著》获得一等奖,董菲同志被评为信息工作先进个人。

在2015年度全市法院“尊重司法规律与刑事适用问题”研讨活动中,宋延伟同志撰写的《刑事诉讼中证据知悉应以被告人为中心—“以审判为中心”诉讼制度运作前提》获得优秀奖。

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800