您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息

法院信息(2016)第1期

来源:   发布时间: 2016年04月05日

(2016)第1期

阳信县人民法院                          2016年1月5日

  • 阳信法院开展消防安全知识讲座及演练
  • 阳信法院组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

阳信法院开展消防安全知识讲座及演练

    为普及消防常识,进一步做好消防安全工作,提高干警应对火灾等紧急突发事件的能力,12月30日下午,阳信法院特邀县消防队张参谋、任参谋对我院干警进行消防安全知识的相关培训。

    本次活动分为消防知识讲座、消防演练和消防队实地参观三个环节。讲座中,消防官兵以图文并茂的形式向干警们讲解了消防安全的相关知识。消防演练现场,手把手的指导干警们掌握了干粉灭火器的使用方法,并现场演练了灭火技能。在消防队实地参观学习过程中,消防员向大家讲解了消防知识及消防车的装备、配置等,并现场演练了消防接警出警的过程,带领参观了部队内务、接警台等处,整洁有序的生活和工作环境,昂扬向上的军容军貌,使干警们对消防官兵肃然起敬。

    消防活动结束后,干警们纷纷表示一定做到安全警钟长鸣,强化消防意识,提高消防技能,将消防安全知识牢记在心中,落实到行动,并要站在对生命负责、对社会负责的高度,积极向他人普及消防安全知识,当好义务宣传员,为提高全社会的消防安全意识贡献自己的一份力量。(根据办公室材料整理)

阳信法院组织学习《中国共产党廉洁自律准则》

和《中国共产党纪律处分条例》

12月31下午,阳信县人民法院组织全体干警分小组学习、讨论《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及最高人民法院、中央纪委、市纪委通报的相关违纪案件。学习强调,我院工作人员一定要严格遵行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,并汲取通报案例的教训,引以为戒,切实增强贯彻执行中央八项规定精神的坚定性,自觉性,坚决防止“四风”问题反弹。在工作中和生活中,坚持理想信念宗旨高标准,守住法律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。(根据监察室材料整理)

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800