您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

中院召开全市法院司法公开推进会

来源:   发布时间: 2014年03月27日

  

  3月11日上午,滨州中院召开全市法院司法公开推进会,就各基层法院司法公开三大平台建设情况进行督促,对司法公开有关文件进行讲解,并对下一步工作任务和重点进行部署。中院党组副书记、副院长赵永金,党组成员、执行局局长刘学智出席会议并分别讲话。各县区法院分管院长、执行局局长、审管办及信息中心负责人参加会议。

  会议就执行信息公开提出三点要求。一是狠抓落实,加强执行信息公开。二是提高质量,落实执行文书上网。三是推进工作落实。赵院长在讲话中强调指出,一要深化思想认识,切实把司法公开作为“一把手”工程,成立领导小组重点部署、调度和推进。二要做好准备工作。各基层法院要按照中院印发的实施方案,逐项研究落实,按照规定的时限和要求,积极作为,确保司法公开平台按时完成。三要确保公开质量。要及时、完整录入审判节点信息,规范电子卷宗的扫描录入。要按照文件规定,把握好裁判文书上网范围,做好技术处理,按时保质上网公开。要注意庭审直播录播稳步推进,选择适宜的案件进行直播,并严格审批程序。四要加强检查督导。今年起中院将司法公开三大平台建设作为对基层法院考核内容,将会采取定期通报、实地检查等方式开展督促指导工作。

  会上,赵院长和审委会专职委员王光胜还分别就当前审判管理的几项工作进行了强调部署。

  

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800