您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

中院执行一庭妥善执行一起涉农民工讨薪案

来源:   发布时间: 2014年03月27日

  

  中院积极开展涉民生案件专项执行活动,执行一庭于去年年末执行了一起涉农民工讨薪案件,为他们讨回了近70万元劳务费,近日来自重庆的农民工代表将一面“执法为民、情暖人心”的锦旗送到了法官手中,深表感谢。

  重庆鸿源劳务公司(以下简称“重庆劳务公司”)诉被告陕西强宇建设公司(以下简称“强宇公司”)、陕西强宇建设公司山东分公司(以下简称“强宇分公司”)、王某劳务合同纠纷一案,经中院审理于2013年4月判决被告王某向重庆劳务公司支付劳务费213万余元及相应利息,被告强宇公司、强宇分公司承担连带责任。案件进入执行程序后,法官深入了解情况,积极寻找被执行人。经法官主持调解,重庆劳务公司与王某达成了执行和解协议,但是王某却未能履行协议。2013年末岁尾,劳务公司工人仍未拿到款项,出现了不稳定情绪。法官及时跟进做工作,申请执行人要求对被执行人工地上的建材进行扣押拍卖偿债。经了解,被执行人投资兴建的滨州龙悦国际饭店项目施工工地已停建一年多,欠账太多,各种矛盾突出,如果强行扣押,工地上可能出现哄抢现象。为了本案顺利执行,执行法官与管辖区公安部门积极联系取得支持配合,并解决了雇用大型机械设备、人工、搬运以及扣押地点、保管费用等问题。

  经周密部署,2013年农历腊月初六、初七,执行法官组织大型机械设备、人员,连续两天对龙悦国际饭店项目施工工地上被执行人的钢材、铝材,进行搬运扣押。评估报告确认该批建材价值共计71万余元,在依法拍卖流拍的情况下,根据申请执行人的申请,法院将该批建材交给申请执行人以物抵债,最终申请执行人变卖获款近70万元,而且该款及时发放到了劳务公司200余名工人手中,确保农民工安心回家过春节。据悉,该案的下一步执行措施正在研究制定中,确保全部执结。

  

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800