您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

阳信法院主持召开玫瑰园置业有限公司第一次债权人会议

来源:   发布时间: 2016年11月16日

    2016年11月16日,滨州市玫瑰园置业有限公司(以下简称玫瑰园有限公司)第一次债权人会议在阳信法院顺利召开。此次破产案件处置充分运用法制化、市场化手段,摒弃以往此类破产案件政府兜底的行政化模式,这在全市此类案件中尚属首例。

    此前,该公司由于自有资金不足,导致资金链断裂,同时,因经营管理不善,导致对玫瑰-太古城小区282名已缴纳维修金、工本费、契税后的购房户五年来未能办理房产证,给业主造成巨大的经济损失。另外,由于破产企业严重亏损,导致无法对“金榜华庭”小区已销售的200多户业主交房。并且拖欠巨额建设工程价款和其他款项,遭到多名债权人起诉,其财产及银行账户被法院依法查封,不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,最终由玫瑰园有限公司向阳信县人民法院提出破产清算申请。该院于2016年9月6日依法裁定破产清算,并指定管理人开展工作。

    为切实保障债权人的合法权益,在受理该案后,阳信法院党组高度重视,由王玉峰副院长牵头,与民二庭毛文忠庭长、王宁组成合议庭,协调县委、县政府有关单位及人员组成清算组,县委县政府高度重视并大力支持,县委常委、县政府副县长郑振亮挂帅,任清算组组长。该案从受理以来阳信法院多次协调阳信县住建局、审计局、地税局、房管局、工商局、财政局、土管局、人社局等相关部门,并由清算组招聘专业会计事务所作为本案清算组成员、专业律师事务所为本案破产清算案件律师。

    本次会议通过了三项议程:《审查管理人的费用和报酬方案》、《审查继续营业报告》、《债务人的财产管理方案》。

    经过近3个月的努力和实践,将玫瑰园置业公司楼盘项目取得阶段性经营成果,已出售但未完工的1#、4#、5#楼盘经过多方协商已复工,预计明年5月份如期交房,尽最大可能减少债权人损失。下一步阳信法院和清算组将工作落实到重点清查核资,将其现有资产变现。

    本次债权人会议召开之前,阳信法院对法庭进行了精心布置,为管理人设置了桌椅、打印机等设备。法警队出动8名精干力量,保障会议顺利召开。会议历时5个小时,全程录音录像,秩序良好。

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800