您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

共迎重阳节 同温敬老情

来源:   发布时间: 2016年10月11日

    在九九重阳来临之际,阳信县人民法院自9月下旬开始,采取发放意见表、上门征询建议等形式,征求老同志们对服务方面的意见建议。10月8日,组织本院老同志们召开了座谈会,发放查体卡,共迎重阳节。该院党组副书记赵树增主持会议,党组书记、院长孙卫国带领党组成员与27名老同志们欢聚一堂,畅谈法院工作,共叙法院情怀。

    孙卫国院长首先代表院党组和全体干警向老同志们致以节日的祝贺、亲切的问候和良好的祝愿!向各位老同志们致以节日的祝贺,祝愿大家节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!对老同志们多年来为推动阳信县法院的各项工作和共同发展所做出的努力表示感谢!同时,孙卫国院长就老同志们关注的问题进行了解释和答复,并希望老同志们继续发挥余热,用长期积累的丰富知识和宝贵经验,一如既往地对法院发展给予关心、支持和帮助,积极建言献策,推动法院工作更好更快发展。

    孙卫国院长向老同志们通报了今年以来该院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,立足审判执行第一要务,大力加强自身建设,凝心聚力,真抓实干,各项工作都有了新的发展进步,以及今后法院发展的新思路。孙卫国院长主要强化公正司法,服务大局有了新进展;维护公平正义,司法为民有了新突破;深化司法改革,司法公信有了新提升;维护法官形象,队伍建设有了新成效;夯实基层基础,司法保障有了新改善等五个方面向应邀前来座谈的老同志们汇报了该院今年以来的工作情况。

    孙卫国院长表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求。广大干警特别是从事老干部工作的同志,一定要以关爱之情、以奉献之意,一如既往地重视老干部工作,对老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀。在任何时候、任何情况下都要保证广大老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。努力为老干部营造文明祥和、充满亲情的良好生活环境。同时,也希望广大老同志要坚持不懈地学习十八届五中全会及习近平总书记系列讲话精神,保持政治坚定,思想常新,理想永存,继续发挥好参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,一如既往地关心、理解、支持院党组的工作,与广大干警一道,共创我们阳信法院美好灿烂的明天。

    听完汇报后,在座的老同志们畅所欲言,气氛热烈。对院党组重视、关心、支持、关怀老干部工作和生活表示衷心的感谢!为法院各项工作取得的优异成绩感到由衷地欣慰、高兴!纷纷表示,将继续发挥余热,关注法院发展,支持法院工作,为法院各项工作实现新的、更大的跨越贡献自己的力量。(据老干部科 王玉国同志供稿)

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800