您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

阳信县人大代表到阳信县人民法院开展庭审观摩评议

来源:   发布时间: 2016年09月08日

    8月10日、11日上午,阳信县人大常委会副主任冯建华、郝思英、宋德昌、齐金霞等同志带队到阳信县人民法院分别对商店法庭庭长曾召芳、温店法庭副庭长李风信两位法官进行庭审观摩评议。同时,法院党组书记、院长孙卫国同志及多名法官共同参加本次观摩。

    上午9时,庭审准时召开。庭审期间,参与旁听的人大代表们认真倾听法官的每一次发问,仔细观察着审判员仪态仪表和在法庭上的一举一动,他们全神贯注于整个案件庭审过程,对庭容庭貌、法官礼仪及庭审阶段的各个环节都进行了认真的观察和记录。

    在庭审结束后的会谈中,人大代表就法官的庭审质量进行了点评,对法院工作提出宝贵意见和建议。各位代表一致称赞审判人员驾驭庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、规范、清晰;庭审礼仪规范得体,展现了程序公正、实体公正和形象公正,并指出,人大代表参与庭审观摩活动,为了解法院、监督法院提供了一个良好的平台,充分展示了法官公正为民的良好形象。

    孙院长代表法院对县人大代表一直以来关心、支持、帮助法院工作表示衷心的感谢,并虚心接受各位代表的意见建议,表示将继续加强司法能力建设和司法规范化建设,提高庭审驾驭能力和案件质效,以此为契机,创新工作方法,不断提升司法公信力。

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800