您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

阳信法院党组书记、院长孙卫国同志为全院干警上“两学一做”专题学习教育党课

来源:   发布时间: 2016年09月08日

     近日,阳信县人民法院组织举办“两学一做”学习教育党课。党组书记、院长孙卫国立足审判事业,围绕“坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念”这一话题,为全院干警上了一堂内容深刻的党课。孙院长根据“两学一做”活动要求以及对党章党规、系列讲话的理解和思考,从“如何做,如何学”两方面给广大干警提出了明确要求。

    孙院长强调,一是全面领会“两学一做”重要意义,积极主动抓学习。要准确把握“基础在学”的本质内涵,只有“学”扎实了,才能筑牢做合格党员的思想基础;要准确把握“关键在做”的本质内涵,就是要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做合格共产党员;要把纪律和规矩挺在前面,推进思想政治建设常态化的有效实践;要全面夯实基层基础,奋力推动法院各项工作发展的有力契机。

    二是坚持问题导向,清醒认识薄弱环节,破解难题抓整改。围绕司法主业及队伍建设建章立制,根除“庸懒散”思想;提高自身思想认识和自我约束力,将中央“八项规定” 执行到位;提高干警自身责任意识、执行意识、担当意识,提升谋事干事成事的能力和成效;加强规范化管理,纪检监察部门着力做好督查工作,消除法院干警管理存在的薄弱环节。

    三是围绕司法审判事业,做主体责任践行者,精准定位抓落实。要忠于职守,做立场坚定的“明白人”,做到心中有党,对党忠诚,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩;要固本培元,做遵规守纪的“规矩人”, 党员干部要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,任何时候都与党同心同德,永葆绝对忠诚于党的政治品格;履职尽责,做忠于职守的“责任人”,要始终牢记身上肩负的两大责任,一个是抓好法院工作,一个是落实主体责任。

    开展“两学一做”学习教育是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神的持续行动,是实现“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念的重要保障,对进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义,更是我们服务阳信经济社会发展,推进法院事业乘势而上、再创佳绩的迫切需要。院党组要求全体干警必须以强烈的责任意识和担当精神投身其中,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,牢牢坚持“四个自信”,始终坚持严格公正司法,“学”字当头,“做”字着力,“廉”字打底,增强贯彻“两学一做”和“忠诚、干净、担当”的自觉性,确保学习教育各项任务要求落到实处,推动作风建设常态化长效化,不断开创法院工作新局面!

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800