您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

最新资讯:阳信法院开通POS机刷卡缴费业务--提供立案一站式服务

来源:   发布时间: 2016年05月09日

 


  阳信法院开通POS机刷卡缴费业务

  
   

    近日,阳信法院成功安装非税POS,支持刷卡缴纳诉讼费,避免当事人因缴纳诉讼费往返银行网点与法院过程中道路堵车、银行排队等烦恼和不便,实现“一站式”服务。

  该院与中国农业银行协商、沟通,开通POS机刷卡业务。当事人在法院柜台可将案件受理费、诉讼保全费、申请执行费等款项直接缴入同级财政汇缴专户,记账信息则通过POS机和银联网络系统实时上传到同级财政部门。缴款人无需到代收银行缴款,代收银行也无需录入记账信息,变手工录入缴款信息为计算机自动导入,减少中间环节和现金、票据纸张的使用,确保收缴信息和资金的同步性、一致性和安全性,提供了工作效率的同时,大大方便了当事人。

 

 

  

关闭

版权所有:滨州市阳信县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市阳信县幸福一路853号 电话0543-8230657 邮编:251800